المقادير :
دجاجة نظيفة مقطعة نصفين
3 حبات بصل صغيرة الحجم
5 حبات طماطم
2 حب فلفل اخضر
1 حب فلفل أحمر
100 غ فطر
1 كوب ذرة صفراء مبشورة
1كوب بازلاء
3 كوب أرز طويل منقوع بماء فاتر لمدة نصف ساعة
4 ملاعق سمن او زبدة
مكسرات حسب الرغبة
ماء
البهارات :
3 ملاعب بهارات كبسة
1ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بهار اسود
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
2ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة
طريقة الطهو :
نضع الزبدة او السمن في إناء عميق ونضيف الخضار تبعا مع التقليب على نار هادئة ثم نضيف الدجاج و 4 أكواب من الماء والبهارات إلى أن تنضج جميع المكونات .
نخرج قطع الدجاج من الإناء و نضيف الأرز
يطهى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ، ثم على نار هادئة لمدة 10 دقائق إلى أن ينضج .
يزين بالمكسرات ويقدم سخنا .
نور حمادة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق