تابعنا على فيسبوك

test

??? ???????

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 6 مايو 2018

إعداد طبخة الكبسة على الطريقة السورية



المقادير : 
دجاجة نظيفة مقطعة نصفين 
3 حبات بصل صغيرة الحجم 
5 حبات طماطم 
2 حب فلفل اخضر 
1 حب فلفل أحمر 
100 غ فطر 
1 كوب ذرة صفراء مبشورة 
1كوب بازلاء 
3 كوب أرز طويل منقوع بماء فاتر لمدة نصف ساعة 
4 ملاعق سمن او زبدة 
مكسرات حسب الرغبة 
ماء
البهارات : 
3 ملاعب بهارات كبسة 
1ملعقة صغيرة كركم 
1 ملعقة صغيرة بهار اسود 
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر 
2ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة
طريقة الطهو : 
نضع الزبدة او السمن في إناء عميق ونضيف الخضار تبعا مع التقليب على نار هادئة ثم نضيف الدجاج و 4 أكواب من الماء والبهارات إلى أن تنضج جميع المكونات . 
نخرج قطع الدجاج من الإناء و نضيف الأرز 
يطهى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ، ثم على نار هادئة لمدة 10 دقائق إلى أن ينضج . 
يزين بالمكسرات ويقدم سخنا .


نور حمادة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????