المكونات
عجينة الكبة :
500 غ برغل ناعم
ربع كوب ماء
بصلة صغيرة مقطعة أربع أقسام
ملح ملعقة صغيرة او حسب الرغبة
رشة فلفل
رشة بهار
200 غ لحم غنم
مقادير الحشوة :
ملعقتين زيت نباتي او سمن
2 حبات بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعما
400 غ لحم غنم مفروم
100 غ جوز مفروم أو أي مكسورات حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
رشة بهار
طريقة التحضير :
تحضير عجينة الكبة :
ننقع البرغل بنصف كوب ماء دافىء لمدة نصف ساعة ، ثم نضيف إليه الملح والبهارات ويفرم بالماكينة الكهربائية مرة واحدة ثم يضاف إليها اللحم و تفرم بالماكينة الكهربائية مرتين
مع اضافة الماء عند الحاجة
تدعك العجينة باليد جيدا و تترك قليلا
لتحضير الحشوة :
نضع ملعقتين الزيت في مقلاة
نضيف البصل ويقلب قليلا حتى يذبل ثم يضاف اللحم إلى أن ينضج ثم يضاف الجوز ويرفع عن النار
تترك الحشوة لتبرد ثم تشكل الكبة و تقلى بزيت نباتي على حرارة 180 درجة مئوية مدة عشر دقائق .
نور حمادة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق