تابعنا على فيسبوك

test

??? ???????

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 7 مايو 2018

الكبة المقلية على الطريقة الشامية



المكونات 
عجينة الكبة : 
500 غ برغل ناعم  
ربع كوب ماء 
بصلة صغيرة مقطعة أربع أقسام 
ملح ملعقة صغيرة او حسب الرغبة 
رشة فلفل 
رشة بهار 
200 غ لحم غنم 
مقادير الحشوة : 
ملعقتين زيت نباتي او سمن 
 2 حبات بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعما 
400 غ لحم غنم مفروم 
100 غ جوز مفروم أو أي مكسورات حسب الرغبة 
ملح حسب الرغبة 
رشة بهار 
طريقة التحضير : 
تحضير عجينة الكبة :
ننقع البرغل بنصف كوب ماء دافىء لمدة نصف ساعة ، ثم نضيف إليه الملح والبهارات ويفرم بالماكينة الكهربائية مرة واحدة ثم يضاف إليها اللحم و تفرم بالماكينة الكهربائية مرتين 
مع اضافة الماء عند الحاجة 
تدعك العجينة باليد جيدا و تترك قليلا 
لتحضير الحشوة : 
نضع ملعقتين الزيت في مقلاة 
نضيف البصل ويقلب قليلا حتى يذبل ثم يضاف اللحم إلى أن ينضج ثم يضاف الجوز ويرفع عن النار 
تترك الحشوة لتبرد ثم تشكل الكبة  و تقلى بزيت نباتي على حرارة 180 درجة مئوية مدة عشر دقائق .


نور حمادة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????